Получайте новости с этого сайта на

О самом эпичном поражении США прямо у нас на глазах


Рефреном к этой заметке звучит похоронная мелодия свердловской рок-группы Nautilus Pompilius «Goodbye, Америка!». И нет, это не похороны геополитического противника в советском духе. Всё гораздо серьёзнее.

Крупнейшее в современной истории – как минимум с начала 1990-х – поражение #США заключается всего в двух словах.

#Байден победил.

У кого-то ещё есть сомнения, что это не так?

Зря. Текущая электоральная статистика не оставляет шансов действующему президенту. А судебные перспективы, особенно в демократических штатах – ничтожны.

Но как получилось, что впервые за 30 лет президент США не смог переизбраться?

Да просто – и недемократично.

На этих выборах как никогда актуальна сталинская поговорка «Неважно, как голосуют. Важно, как считают!». Сейчас в Соединённых Штатах считают истинно по-демократически. В том контексте, что Демократия – это власть демократов, и они её никому не отдадут.

Как россиянину, мне совершенно незачем болеть за тот или иной выбор американского народа. Займёт ли Овальный кабинет в Белом доме на Пенсильвания-авеню бывший вице-президент Джо Байден, или его сохранит действующий президент Дональд #Трамп, для России без разницы. Противоречия с гегемоном носят не личностный, а экзистенциальный характер.

Но мне как россиянину чрезвычайно грустно видеть в американской электоральной кампании 2020 года самые отвратительные черты Putin-style выборов. Всю эту чуровщину на американский манер, а также соловьёвщину и киселёвщину в «демократических» американских #СМИ.

Нет, это ничуть не демократия, когда по почте за демократов голосуют мёртвые души. Это не демократия, когда одним махом появляется из ниоткуда сразу сотня тысяч голосов исключительно за одного из кандидатов – по совпадению, от истеблишмента. Это не демократия, когда все сообщения о фальсификациях на избирательных участках все подконтрольные демократам СМИ моментально объявляют ложными, не утруждая себя ни граном доказательств своих утверждений.

И это не свобода слова, когда все крупнейшие масс-медиа откровенно и беспардонно топят лишь за одного из кандидатов. Это не свобода слова, когда ведущие СМИ дружно замалчивают горячую информацию о коррупции Байдена-младшего только на том основании, что её обнародование помешает их кандидату победить. И это совсем не свобода слова, когда ведущие новостных программ, наплевав на все принципы независимой и беспристрастной журналистики, откровенно затыкают рот одному из кандидатов – другому. Это Соловьёв-style, это откровенная пропаганда, это крах и банкротство как бы не политических СМИ.

Так – нельзя в нормальной демократической стране.

Но если цель оправдывает средства, то, получается, можно?

Итог этого насилия над δῆμος–κράτος, как представляется, будет горьким. Любому непредвзято мыслящему человеку понятно, что пойдя на такое попрание демократических ценностей ради победы выдвинутого политбомондом демократического кандидата, американская #демократия обанкротилась. Прежде она задавала тон остальному миру, но сейчас оказалась в хвосте, если не сказать резче – в заднице.

В общем, Америка ради сиюминутных выгод 0,1% американцев проиграла главное. Стратегически надолго, возможно, навсегда она утратила моральное право задавать демократический стандарт. И – критиковать кого угодно, даже путинскую Россию, не может теперь тоже.

Нет, теоретически может, кто же запретит: Мели, Емеля, твоя неделя. Но критика эта теперь будет выглядеть фарисейской, ничтожной и жалкой. Как жалкой теперь выглядит и сама американская #демократия, изнасилованная демократами.

В общем, демократ Байден выиграл. Демократические #США проиграли. Америка больше не лидер свободного мира. Не камертон, не эталон, не образец. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

И, да, исторически антиглобалист Дональд Трамп – прав. А вот глобалист Джо Байден (и те, кто его выдвинули) – нет.

Кто-то хочет поспорить?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить