Получайте новости с этого сайта на

О российской победе над Украиной – безоговорочной и бессмысленной

Вот и на кремлёвской улице праздник: решительно вопреки мнению украинской дипломатии ПАСЕ проголосовала за возвращение России в ассамблею без исключений и оговорок. Естественно, в Киеве этот шаг восприняли как предательство интересов Украины, капитуляцию перед российским агрессором и символ продажности европейской дипломатии. #Россия входит в пятёрку крупнейших доноров Совета Европы, и без её взносов европейцам приходится туго.  

Более того, по настоянию Москвы ПАСЕ изменила свой регламент таким образом, чтобы в будущем лишение права голоса любой делегации не было возможным. Всё это не могло не вызвать форменной истерики украинских проевропейцев, наблюдая за которой отдельные россияне испытали почти оргастические чувства. 

 Но что, кроме этого экстаза меньшинства, обрела Россия в итоге?

Естественно, ни о каком отказе Европы от осуждения России за её деструктивную политику в отношении Украины речи не идёт. Все антироссийские резолюции ПАСЕ остаются в силе. Скорее всего, в присутствии российской делегации подобная риторика может возобновиться с новой силой. Тем более, что список претензий ПАСЕ к РФ не ограничивается только Украиной.  

 С другой стороны, российская делегация теоретически может поставить вопрос о том, как #Украина соблюдает взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. Но вряд ли такой демарш выльется во что-то реально серьёзное. #Европа не меняет своих оценок происходящего на востоке Украины и в Крыму.  

 Ну а с третьей, 70 млн евро наша страна таки должна будет выплатить в казну тех, кто её всячески осуждали все пять лет, в том числе и в период вынужденного безмолвия.  

 Тогда в чём радость от этой победы, за которую, нет сомнений, заплачено достаточно высокой ценой? В чём её ценность для простых россиян-то?


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue